Packing List Road Trip bersama Balita

By Lidya Basrindu - 07.10

Packing List Road Trip bersama Balita



Kemarin sudah pernah bikin packing list bayi satu tahun, nah sebenarnya kali ini tidak jauh beda barang bawaan yang harus dibawa. Tapi karena ini perjalanan darat, menurut aku bawaannya jadi lebih banyak loh.
Berikut packing list Road trip bersama Balita 16 bulan ala aku:

Pakaian


- pakaian jalan
- pakaian tidur
- pakaian cadangan
- sepatu / sendal
- kaos kaki
- jaket
- topi

Makan & minum


- botol minum
- botol susu
- termos air panas
- wadah makan + sendok
- biskuit

Perlengkapan lain


- bantal
- selimut
- kantong sampah
- tissue
- minyak telon
- popok
- Gendongan /stroller ( buat jalan-jalan kalau sudah sampai)

Perlengkapan mandi

- sabun
- shampo
- handuk kecil

Obat-obatan


Terakhir anak aku Road trip ke Palangkaraya dengan jarak perjalanan 4jam melewati jalur darat, dan waktu perjalanan pulang sekitar 5 jam lebih ke Banjarmasin. 
Meskipun anaknya ceria-ceria aja, perjalanan darat dengan jarak tempuh 4 jam itu sebenarnya sangat melelahkan, karena akhirnya pun waktu pulang kemarin dia rewel dan mesti manggil yang ahli mijet.

Aku selalu pakein anak aku minyak telon  dan pijat lembut selama perjalanan, ganti popoknya sebelum berangkat, dan ganti popoknya kalau sudah terasa penuh di perjalanan. terus bajunya juga diganti dengan baju tidur kalau sudah mau memasuki jam tidurnya di perjalanan. 
Sampai hotel kalau memungkinkan. Sebaiknya mandikan anak, agar segar setelah menempuh perjalanan lama. 

Mungkin aku bakalan kangen juga Road trip sama anak, karena setahunan ini mungkin lebih sering di rumah aja karena ada anak bayi lagi insyaallah. 

With love, 


  • Share:

You Might Also Like

6 komentar

  1. Kurang lebih list bawaan kita sama Mba kalau pergi-pergi. Karena ada anak usia 8&11 tahun juga jadi nbah bawa kasur sama bantal. Jadi kasurnya di gelar di belakang, muat tidur berdua. ��

    BalasHapus
  2. Ihiy noted nih. Selama ini travelling hanya pergi berdua. Kalau punya bayi nanti pasti bawaannya nambah kayak di list di atas juga. Semangat buibu traveller 💕

    BalasHapus
  3. Kalo roadtrip biasanya memang wajib banget bawa obat2an di mobil, seminimalnya yg darurat sih obat nyeri demam ya kaya parasetamol. Bawa bayi traveling ini kadang kaya pindah rumah hahaha

    BalasHapus
  4. Bener banget ini list kadang banyakan anak daripada emaknya 😅

    BalasHapus
  5. baru sekali road trip bawa bayi kemarin pas ziarah. waktu itu umur yafiq baru 2 bulan. memang agak repot karena pas sore anaknya cranky melulu. heu

    BalasHapus
  6. Pr banget ya mbak bawa balita liburan ini, pasti banyak perlengkapan dia dibandingkan mamanya hehe

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer