Tipe-tipe Blogger

By Lidya Basrindu - 22.13



Assalamualaikum!
Hai semuanya, Alhamdulillah kini ku kembali hadir ke dunia perblog-an di awal tahun 2017 ini.

Btw gimana nih liburannya kemarin? Pada liburan kemana aja?
Jalan-jalan atau di rumah aja?

NAAAH
Kali ini aku mau bahas tipe-tipe blogger yang selama ini aku temui selama aku jadi blogger juga, yuk kepoin beberapa tipe-tipe blogger ini.

1. Fashion Blogger

Nah kalau fashion blogger ini tentunya berkaitan dengan fashion, biasanya isi blog mereka ini berisi foto OOTD dari atas sampai bawah dengan fashion statement mereka masing-masing dan tentunya merk-merk favorite dan yang mensponsori mereka.

Evita nuh


2. Beauty Blogger

Kalau yang ini blogger yang suka kasih tips-tips make-up, kasih review produk make-up yang digunakan, pokoknya yang berhubungan dengan beauty-beauty gitu deh hihi.

Harumi ps


3. Review Blogger

Nah kalau tipe blogger yang ini isi blognya penuh dengan review-an, ada yang review film, ada yang review lagu, ada yang review novel, ada yang review komik yang pernah mereka tonton, lihat atau baca.
Jadi biasanya mereka me-review seberapa rekomen kah hal yang sedang mereka review itu apakah menarik atau biasa aja.



4. Tutor Blogger

Kalau blogger yang ini isi blognya adalah tutorial-tutorial, ada yang ngasih tutorial penggunaan photoshop, penggunaan coreldraw, tutorial make-up sampai tutorial hijab.



5. Travel Blogger

Naaah kalau travel blogger ini salah satu tipe blogger yang aku suka, karena isi blog mereka akan penuh dengan perjalanan-perjalanan menyenangkan mulai dari pantai, gunung, sungai, laut, dari dalam negeri sampai luar negeri.

Marischka prue


5. Personal Blogger

Kalau personal blogger ini isi blognya ya lebih personal, lebih ke kehidupan sehari-hari kalau sekarang di youtube lagi ramai ya yang namanya Vlog (Video Blog), ya kurang lebihnya seperti itu, bercerita tentang kehidupan sehari-hari



6. Random Blogger

Random blogger itu yang seperti apa? yang kayak aku kali yah hahaha. Jadi kalau random blogger itu isi blognya Random, macem-macem gitu, review iya, tutorial iya, travelling iya, fashion iya, personal juga iya.

Random 



Nah kamu masuk yang mana nih? Kalau di Banjarmasin, blogger Banjarmasin lebih banyak ke arah mana juga ya? Hmmm.
Ditunggu jawabannya di kolom komentar

See you on another post ❤


Tulisan ini masuk dalam Arisan Blog ke-4 Pena Blogger Banua Banjarmasin



  • Share:

You Might Also Like

4 komentar

  1. Blogger Banjarmasin lebih ke arah yang lurus agak belok dikit, Lid.

    BalasHapus
  2. kalo gue ada punya dua blog.

    satu blog random, yang satu lagi khusus bahas traveling

    BalasHapus
  3. Jadi blogger curhat :D hehe biar semua orang tahu kisah hidup kita

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer