KOPDAR Blogger Remaja Banjarmasin VOLUME 3

By Lidya Basrindu - 19.10





Aloha semuanya, kembali lagi bersama saya disini hehehe
hari ini aku mau cerita tentang kopdar blogger remaja Banjarmasin yang ke-3 yang kemarin diadakan di Kedai Segara pada tanggal 2 November 2014 dalam rangka hari Blogger Nasional 2014, late-post bingit ya aku hahaha maaf.




Seperti pada kopdar-kopdar sebelumnya diriku selalu telat datang ke tempat acara hahaha, tapi gak sengaja kok telatnya, ya emang ada urusan gitu sebelum berangkatnya jadi ya telat gitu, ah udahlah ngapain bahas telatnya sih lid...

Setelah datang, duduk, dan senyum-senyum. Selanjutnya adalah Perkenalan diri dari masing-masing peserta yang hadir dan aku masih ingat tuh kemarin waktu kopdar akunya lagi kena radang tenggorokan. Jadinya kalau ngomong suaranya nge-bass kayak suara cowok loh :') alhasil waktu perkenalan kemarin diketawain gara-gara suara aku yang berubah gitu hiks.



Setelah perkenalan, acara kopdar kita selalu diisi dengan materi oleh Sang Ketua Blogger Banua Rudy, materi yang disampaikan tidak jauh dari bagaimana cara mendapatkan uang dari blog dan cara mempopulerkan blog.

Sayangnya nih yang datang gak sebanyak kopdar sebelumnya :( mungkin anak-anak yang lain lagi pada sibuk atau urusan juga, soalnya kemarin agak mendadak sih ini dikabarin ada kopdarnya, tapi gakpapa yang penting ada ngumpul, terus bisa nambah teman baru lagi hihi



Tenaaaang... Pada posting kali ini aku gak ngepost banyak foto makanan kok, karena aku juga lupa foto makanan disana kemarin huft HAHA. kemarin kalau gak salah aku order roti bakar sama ice cappucino gitu deh, lupaa. Nah di Cafe ini kan kita private nih acaranya di lantai 2 cafe, jadi cara order makanannya mesti nelpon dulu, lucu aja sih udah jarang banget soalnya aku gak gunain telpon rumah :D

Acara juga diisi dengan StandUp Comedy dari kak Bayu dan acara main kartu tarot bersama Kak Adit, daaan diriku dipaksa (tapi mau) buat main tarot sama kak Adit, gak ngerti kenapa semua yang dia bilang bener :') mungkin beliau bukan hanya mampu bermain tarot tapi juga mampu membaca isi hati kita hahaha gak deng, canda..

kak Adit





Nah di kopdar ke3 ini ada acara tukeran kado lagi, daaan kali ini aku gak lupa bawa kado dong.. meskipun dadakan banget juga belinya kemarin, last minute banget lah hahaha. Tuh kadonya aku kasih kertas kado doraemon pink dipakein pita diatasnya biar cute sama kayak yang nanti bakalan dapetin kadonya.
Terus katanya biar adil bagi kadonya, si Adit bikin rules gitu deh. Kita dibagiin kertas yang isinya nama hewan sama suara bunyi hewan, sooo siapa yang dapat tulisan bunyi hewan dia harus bisa bersuara kayak suara hewan yang ada di kertas.
Contohnya "kwek..kwek..kwek.."
Bisa ditebak kan itu suara apa? yup! bebek. Jadi yang punya kertas bertulisan bebek lah yang akan bertukar kado. Begitu..



Daaaan ternyata diriku bertukar kado dengan.... yhaa.. Adit... yhaa... dapat buku deh... yhaa buku adit... (ini cara bacanya agak-agak lesu ya) HAHAHA bercanda dit, seneng kok akuh dapat kado buku Diary Anak Magang yang amat ngehits inih, yuk mari di beli bukunya dibeli bukunyaaaa..



At the End of the acara seperti biasa adalah foto bareng, sebenernya sih fotonya ada banyak tuh yang di group line yang dari kamera temen-temen, terus aku lupa save terusss foto di groupnya hilang karena mungkin aku kedelete chatnya HIKS syebel. Jadi maaf fotonya seadanya yang ada di hp aku aja yaaaah.


Semoga di kopdar berikutnya tambah banyak yah yang bisa ikutan, biar tambah seru biar tambah asik biar tambah ngehits. Maafkan diriku apabila pada post kali ini tulisannya agak lari kemana-mana dan kurang dapat dipahami, Sampai jumpa di Post berikutnya. Thankyou!!!



bonus:
Adityya Regas 20 Tahun, Single Berbakat. Penulis Buku Derita Anak Magang atau singkatan gaulnya #DAM.  Seorang guru, yang suka ngumpulin anak-anak blogger. Ps: moga cepet move-on dan bukunya laris manis ya kak

ADIT

  • Share:

You Might Also Like

12 komentar

  1. Wih dapat bukunya Adit. Kapan-kapan aku kasih bukuku dah :p

    BalasHapus
  2. Kok keren gitu, udah dapet buku, terus bisa ngobrol bareng. KOPDARNYA seru abies...

    BalasHapus
  3. Enak ya dapet kadonya buku, biasanya kan kalau gak odol ya batu batere hehehe

    Seru ya, itu cafe kok gak kaya cafe ya. Kaya garasi gitu heheheh

    BalasHapus
  4. wah seru ya tuker tukern kado segala. kadonya buku lagi, kayaknya bukunya tsakep, jadi penasaran

    BalasHapus
  5. Kopdarnya keren, hadiahnya buku sendiri. Semoga kalau BE kopdar nasional nanti juga bisa kaya gitu ya. Sukses deh buat Lidya dan remaja remaja di sana. Terus berkreasi dan berkarya tanpa lelah. Semangat bisa^^

    BalasHapus
  6. itu bebila km meambil foto ku lid kd sadar nah aku -..-:"

    BalasHapus
  7. Waaahh kopdarnya asyik banget selain ada acara tukar kado ada jg yang bawakan materi... kreatif banget yah blogger2 di sana... oia itu dapat kado buku dari penulisnya sendiri, asyikkk dunk... trus kamunya sendiri ngasih apa? Heheh penasaran... btw itu foto paling bawa paling lucu, hihihi

    BalasHapus
  8. waahh seru tuh kopdarnya, dapat buku gratisan lagi, jdi ingat kopdar BE Pekanbaru kmrn yg ada tukrn kadonya, enak ya dsna masih bnyk blogger cweknya hehe

    BalasHapus
  9. Wah banjarmasin perasaaan sering banget nih kopdar. Keren banget... :D
    Eh bayu yg dimaksud anak BE kan? Kok gak foto bareng sih lid..
    Beberapa anak banjarmasin namanya udah familiar banget, karena gabung juga di beberapa komunitas.. :D
    Keep blogging lid.. :)

    BalasHapus
  10. Seru nih acaranya..
    BE kopdar nasional kapan ya.. hehe

    BalasHapus
  11. Kopdar sambil ada acara tukar kado juga ya, bisa dicoba. Modal bawa kado beng-beng bisa dapat satu buku itu bakal lumayan pasti. Nah, perasaan pernah liat juga di toko buku, buku #DAM cuman gak tau aja kalo itu ternyata penulis asal Banjarmasin. Keren!

    BalasHapus
  12. Mantep.. udah lama nggak ikut kopdar, cuma pas volume 1 aja dulu pernah ikut.. hahaha.. maklum blogger matre susah cari waktu luang...

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer