Lebaran 2014

By Lidya Basrindu - 07.50

Assalamualaikum!
Wah udah H4 Lebaran aja nih, telat gak sih kalau aku ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H hari ini? enggak telat-telat banget kan? hehehe

Selamat Lebaran ya semuanya! Semoga hari-harinya semakin berkah, Mohon Maaf Lahir dan Bathin semuanya, maafin ya kalau misalnya aku ada salah-salah kata dan perbuatan :D

Taqabalallahu Minna Wa Minkum!



owkay owkay mari saya mulai ceritanya...

oh iya post ini mengandung sangat banyak foto ya guys, jadi harap maklum ya hahaha.

Hari pertama dimulai tentunya dengan Sholat IED, kita satu rumah sholat IED di masjid komplek, nah lebaran tahun ini Alhamdulillah sepupu-sepupu aku nginap, jadi hari pertamanya kita rame banget.






 nih lumayan seru laaah ada abang aku, teteh aku, kakak ipar aku, Tika (sepupu), Adjie &Lutfi (adek sepupu), Reza (adek sepupu), Khansa (keponakan). You can see lah the power of TongSis hahaha, beneran deh di hari lebaran pasti yang namanya tongsis sangat-sangat dibutuhkan, karena pasti ada moment dimana kita pengen foto selfie bareng-bareng kan?




di rumah aku menu makanan lebarannya bisa ganti-ganti setiap tahunnya, tergantung request orang rumah pengennya lagi mau makan apa. Tahun ini menu kita Lontong Banjar dan Nasi Kuning, tapi aku gak ada fotonya sih, kalau penasaran rasa dan bentuknya di search aja deh di google hihihi.

ini sepupu kesayangan akuh, kita seumuran

seperti biasa hari pertama lebaran yang silaturahmi ke rumah itu kebanyakan keluarga, kerabat dan kolega orang tua aku, biasanya teman-teman datangnya di hari ke-2 atau ke-3 lebaran. Alhamdulillah tahun ini banyak tamu tak diduga yang silaturahmi ke rumah, abah mama seneng hihi


nah foto di atas ini keponakan aku yang paling kecil namanya EL, umurnya baru 5 bulan. Ini lebaran pertamanya EL loh ^^


bareng Acil (bhs Banjarnya Tante) sama adek-adek sepupu



selfie with mama


 LEBARAN HARI KEDUA

lebaran hari kedua itu biasanya udah harinya anak-anak pada keluar rumah dan mengadakan tour keliling rumah teman-teman yang open house, nah Alhamdulillah nih beberapa dari mereka ada yang mampir ke rumah hahaha, berikut foto-fotonya yaaa


nah foto di atas bersama Helmi, Adi, Asep, Bayu, Grina dan Aufa. mereka semua adalah teman-teman aku waktu di kelas 10 SMA + si Asep teman masa SMA dari kelas 11 sampai 12.
kita semua ngobrol lama banget sambil nungguin si Asep juga yang baru mandi hahaha.


nah kalau ini Amel dan April, aku sahabatan sama mereka udah lama banget sama Nisa juga yang gak sempat datang di lebaran ke-2 karena suatu urusan dan akhirnya malah ng-edit fotonya (yang agak maksa) biar bisa foto bareng sama kami hahaha, terimakasih untuk kakak ENAL sang photographer handal yang padahal baru sampai udah diminta buat fotoin kita, fotonya bagus loh :D

foto ber-4 :'))))

TONGSEEEESSS

nah yang gak disangka ternyata rombongan Blogger Banjarmasin lumayan banyak juga yang bisa datang ke rumah, ada Adit, Randi, Rendi, Nadya, Fatimah, Suli, Hanifa dan Enal.
Kita semua keasikan ngobrol sampai Magrib.. oke mereka gak stop-stop ngobrol hahaha
nah karena tuan rumahnya hobinya foto-foto maka gak afdol kalaunya mereka gak foto-foto juga, ini fotonya disponsori oleh tangan Enal dan Tongsis tergaul di Abad ini.
eh aku baru sadar loh di foto itu warna mayoritasnya merah, cerah ceria damai sentosa semuanya (oke ini apa) ....

look at here mom... dad...
  
Malamnya setelah bingung-bingung mau dinner apa sama Mama, Abah, Teteh sama Reza akhirnya kita makan Suki di suatu Mall yang one and only di Banjarmasin hahaha

LEBARAN HARI KE3

karena merasa selama 2 hari sudah terlalu banyak makan, akhirnya aku abah teteh sama Reza jalan pagi di sekitaran komplek. 
"Puasa Turunnya 2kg Lebaran Naiknnya 5kg"  but surely aku gak naik 5kg kok, cuma kembali ke berat badan asal sebelum bulan puasa aja kok :(

ada kabar menyedihkan di hari ketiga, kami keluarga Nanang Galuh Kehilangan Satu Anggota kami Nanang Rian Chandra Kusuma. Kak Rian Meninggalka Dunia ini akibat Kecelakaan, dan tentunya kabar ini mengagetkan kami semuanya.
Kak Rian ini adalah partner di Final Nanang Galuh 2013, daaaaan kak Rian Help me a lot. Seriously kami benar-benar merasa kehilangan.
Kak Rian dikebumikan besok harinya di lebaran hari ke-4. mohon doanya ya buat Almarhum,
Allah sayang kak Rian.

LEBARAN HARI KE4

setelah paginya kita anak-anak NAGA BJM melayat Alm. Kak Rian ke Banjarbaru.
dan siangnya main monopoli sama Fatih, Ka buyung, Rima daaaa aku kalah main huft banget...

yang awalnya males-malesan main, eh waktu udah kaya raya langsung semangat mainnya -_-

sorenya nyambung jalan sama Nisa Amel April.
langsung jemputin Amel yang ternyata lagi bikin makanan enak ini... gambarnya gak bohong kok sumpah deh...... 

mozarella stick ala ala amel


di hari itu kita bersilaturahmi ke rumah Mia temen SMP kita, temen segeng aku di zaman zaman SMP hahaha. Tapi sayangnya kita lupa foto bareng Mia juga karena semuanya pada keasikan ngobrol.

kemarin itu yang jual makanan masih banyak yang belum buka, padahal kita udah nyusurin jalan tuh buat nyari makanan sambil joget-joget ga jelas di mobil.

KUTJEL ABIZZ

Jarang-jarang sih kalau untuk sekarang kitanya bisa ngumpul berempat, karena si Amel kuliahnya di Jakarta dan Nisa kuliahnya di kedokteran jadi agak susah nyusun jadwal. Padet gitu lah jadwalnya kita-kita wkwk.

Intinya sih seneng banget tahun ini lebarannya seru banget, lagi banyak hikmah dan pelajaran yang bisa diambil juga, dan yang pastiya pegel juga karena asisten rumah Tangga nya mamah gak masuk menjelang dan sesudah lebaran, jadinya yaaaa semuanya cuci sendiri, anter makanan dan minuman buat tamu sendiri juga. yaaa anggap aja lagi fitness ya lidya ya :')

oh iya satu hal yang terlupakan dari lebaran tahun ini adalah foto keluarga! yak! kita lupa buat foto keluarga yang gaya formal kayak orang-oranng gitu, sekian terima kasih.

SELAMAT LEBARAN YA SEMUANYA, SELAMAT BERLIBUR!!! 
INGAT YANG LEBARAN ITU KITA BUKAN BADAN! HA HA HA


  • Share:

You Might Also Like

17 komentar

  1. Subhanallah cantik ka yang foto pertama muehehheh *ini bujuran memuji kada handak minta THR :p

    Nah sekalinya malamnya dinner ke mall, jaka tahu kami kada bulikan ih semalam muehehhehe :D

    Semoga Alm. ka Ryan diterima amal ibadahnya dan ditempatkan di tempat yang layak disisinya, Amin :')

    Oh iih terima kasih ka lah sudah open house gasan buhan blogger, jangan jara, tahun depan lagi lah wkwkkwkw






    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah dipuji adik cantik artis korea :))

      Amiiin, makasih ading doanya gasan ka Ryan lahhhh.

      Yoi, masama. seadanya semalam, Selamat hari Lebaran! selamat selamat selamat!

      Hapus
    2. Siapa artis korea -__-

      Iya ur welcome ka :))

      Kdpp yang penting silaturahmi ka, muehhehe,

      Eh itu baru liat yang foto b4, ngakak maximal :D Maksa bangettt editannya :'(

      Hapus
  2. mohon maaf lahir batin jua, mun aku ada salah dimaaf akan lah :)

    ada dua ryan yang meninggal karena kecelakaan semalam, sebutingnya kawan km, sebutingnya lagi kawanku. semoga amal ibadahnya diterima disisi-Nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. inggih kak bayu, maaf lahir bathin. Taqabalallahu Minna Wa Minkum!

      Innalillahiiiii, semoga amal ibadahnya diterima disisiNya Amin ya Robbal Alamiiin.

      Hapus
  3. haloo lidya..
    barusan aku berselancar di blog kamu,
    baca beberapa postingan termasuk ini dan yang http://admilidyasari.blogspot.com/2014/01/awal-januari-ku.html
    semangat semoga makin berprestasi di segala bidang.
    dan met lebaran ya.

    BalasHapus
  4. Jadi iri gue, keluarga besarku engga pake tongsis tongsisan :3 foto aja enggak -__-

    BalasHapus
  5. Aku kadeda.... Hiks :') Kasian ja ah kada dibawai ke romah pean.

    BalasHapus
  6. salam kenal, ini kunjungan perdanaku.
    selamat hari raya idul fitri juga, minal aidzin wal faidzin.

    turut berduka cita juga, atas meninggalnya kak Rian.
    semoga almarhum mendapat tempat terbaik disisinya. amin

    BalasHapus
  7. selamat hari raya Idul Fitri juga yaa.. :)

    waahh rame nih lebarannya... seru... :D

    untuk Alm. kak Rian semoga semua dosa2nya diampuni dan mendapat tempat terbaik di sisiNya.. *amin* :)

    BalasHapus
  8. emang yah tongsis itu dubutuhin banget, kemarin ajah di tempat makan ada yang sempet2nya selfie -__-

    minal aidzin lidya :)) mohon maaf lahir dan batin.
    semoga kebersamaan kalian itu bertahan sampai nanti lebaran yang berikut2nya.
    btw, itu ponakannya lucu banget

    BalasHapus
  9. taqabbalallahuminna waminkum :)

    seru kali yah kumpul dan foto2 bareng keluarga gitu.. setidaknya ada kenangan lebaran "tahun ini" :)

    eh btw mozarella itu apaan yah? jagung ya? mirip perkedel? :o maklum aku gak tau :D

    BalasHapus
  10. serruuu...Lebaran itu memang momen2 bahagia, kumpul sama saudara, makan2, foto2...senangnyaa..
    mudah2an dipertemukan lagi dengan idulfiitri selanjutnya. Aamiin...
    btw, ini kunjungan pertama aku kesini. salam kenal :)

    BalasHapus
  11. gilee saking banyaknya foto, fotonya gak keload smua, mungkin karna koneksi gue yg lelet yak -_-
    oke gw tebak itu foto paling atas pakek baju baru. wkwwk
    btw, fotonya gak ada yg pake tongsis ? nggak ada yah ? mau beli sama gue nggak ? #Ujung2nyaPromosi

    BalasHapus
  12. Duuuuh adem ya ngeliat yang hijab hijab tuh hoho.. minal aidzin ya by the way

    itu gua kira yang main monopoli algi ngitungin duit THR, banyak bener -..- aaaak lebaran emang paling seru kalo ngumpul-ngumpul si

    dan satu lagi selfie itu uda semacam agneda wajib di setiap acara ya wkwk

    BalasHapus
  13. Minal adizin wal faidzin juga ya Lidya, mohon maaf lahir dan batin. Ya meskipun jarang nongol ke sini karena jarang dipromoin hehe.

    Nikmat yang harus terus disyukuri saat lebaran masih rame sama keluarga dan temen-temen, serta orang-orang tersayang. Ah, rasany lengkap sudah. Kamu beruntung banget masih bisa selfie-selfiean bareng sama keluarga besar dan temen-temen. Semoga bertahan terus dalam jangka waktu yang sangat lama ya. Aamiin :))

    Aaaakkkk! El boleh dikirim ke sini nggak? Lucu bangeeettt!!!

    BalasHapus
  14. Salam blogger dari Kandangan.......

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer