Kopdar Blogger Banjarmasin vol.2

By Lidya Basrindu - 20.19


Minggu 25 Mei 2014



Assalamualaikum teman-teman. 
Hari ini sudah masuk Senin lagi ya? waduh gak kerasa banget ya, kemarin masih weekend eh hari ini udah Senin lagi. Mana semangatnya ayo? 

okay! jadi kemarin, blogger (yang katanya) remaja Banjarmasin mengadakan KopDar yang ke-2 loh, bertempat di cafe Gerobak Cokelat kita ngobrol-ngobrol seru disana. 

hmmmm... waktu masuk ke Gerobak Cokelat udah kecium aja wangi-wangi coklat, ada apa aja ya disana? 
but wait wait wait.. 
disini aku mau ceritain acara kopdar kemarin tapi sekalian promo cafe ketje ini juga ya gaezzz. 

"Lantai Dua di Booking" tertulis cute di atas papan yang bernyala-nyala. 
dan waktu naik ke lantai 2. 
guess what i found? 
aku menemukaaaaan Para Blogger ketje di Banjarmasin!!! 




dan you know lah agak sulit menemukan para perempuan di komunitas blogger, Alhamdulillah kemarin ketemu lagi sama si Sekar, ketemu pertama kali di acara Kopdar yang pertama waktu itu di TSar Cafe. orangnya cute baik hati dan masih berjiwa muda (oke, tulisan ini dibayar sekar) 





(fix akunya asik sendiri hahaha) 

hal pertama yang aku lakukan disana adalaahhh.... memesan makanan!! oke jadi disana aku pesan minum "Milk Blend Cookies" terus nyemil-nyemil cantik "Pizza Cokelat Van..." sama "Chocolate Balls" ya kalau gak salah sih namanya gitu, maafkan adik apabila khilaf menulis nama menunya ya kak. hahaha










harga makanan disini paling mahal 11rb rupiah loh~ 

dan entah kenapa, adik-adik lucu yang duduk di dekat saya memesan minuman yang sama, entah karena mereka terlalu ngefans sama aku atau gimana deh hahaha. 




soooo di acara ini dimulai dengan sesi perkenalan dari semua yang berhadir, kemudian tips-tips gaul from kakak @adittyaregas. semuanya saling share, berbagi tips, berbagi info, tanya-jawab. dan tentunya nyicip-nyicip makanan disana. 


tempatnya di set very cool ala ala bioskop gitu deh dengan sofa empuk dan layar tancep hahaha


saling berbagi saling bercerita dan tertawa bersama :D 



(ps: tempatnya emang gini agak-agak gelap romantis) 

disini aku ketemu teman-teman baru lagi, bisa ketemu sama @nadyaisnan yg biasanya cuma liat di blog, si @fatimahaqila yang ternyata aslinya kawaii abis, bang bayu & robi dari blogger enery dan masih banyak lagi, terus mengakrabkan diri kembali ke teman-teman di kopdar pertama. 
intinya sih acaranya seru abis! tempatnya juga oke abis, ah pokoknya 100% awesome dah. wohooo!!!

semoga acaranya bisa rutin terlaksana deh ya. 







buat kakak-kakak yang baca, maafkan adik ya kak, terlalu banyak foto dibandingkan tulisannya, maafkan adik ya kak :( 



see you!

  • Share:

You Might Also Like

15 komentar

  1. Umpat pang qaqaaaq.. Raminya lah di Banjar. Andai aku di sana. Hiks. Semoga kena ada kopdar lagi. Ameen.

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah ada yang menulis sudahhh hahahha
    Kurang panjang nih ka ae tulisannya :P tapi ulun hargaiii orang pertama yang menulis laporan :D. Bujuran rami kopdarnya, sampai lupa waktu keramian semalam hahaha

    Uma kaka Galuh banyak banar sekalinya pesanan. Kada bebarian ha pulang :p

    Sejujurnya kada menuruti minuman kaka tuhhhh *wooooo* dasar handak Chocolatte :P

    umailah kawaii jarr *tersipu malu* hahahaha

    Astaga, jadi banar candidnya ka Enal tuh gawian bisa -__-

    Iya, semoga silaturahmi ini akan selalu tetap terjaga. Semoga blogger Banjarmasin makin solid, dan makin banyak blogger Banjarmasin yang ikut ngumpul. Amin :D

    BalasHapus
  3. haha, ini yg pertama bikin laporan soal kopdar....

    baru sempat ikut kopdar berhubung yang pertama gak bisa ikut gegara ada acara keluarga...
    mudahan rutin acaranya, rame soalnya hihihi

    *wah, ada foto beta juga, wkwkwkw

    BalasHapus
  4. hmmm.... ini makan aja gawian haha ingat jaga image bahaha

    Alhamdullilah, akhirnya ada yang nulsi nah laporan kopdar vol.2 selamat yang pertama!
    Mudah-mudahan acara kita jadi ruti nah lid aii, mohon dukungan dari km jua x))

    BalasHapus
  5. Mantap. Sip banar... Ulun bebila jua kah te posting laporannya nah. Amin. Mudahan kopdar berikutnya lbh rami dr sebelumnya..

    BalasHapus
  6. ka galuh beingat lawan paha, jgn tp bnyk makan yg manis. *kisahnya ja*

    mudahan next kopdar urangnya lebih banyak lg. amin!!!

    BalasHapus
  7. itu kenapa candid si enal kayak ituan banar teee -__- jakanya blur ja muha aku tu ih pffft

    inggih, dimaafkan ja banyak fotonya, kadapapa. soalnya aku handak izin save as jua nah foto-fotonya nih :D

    See you di next kopdar yaaa galuh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. katahu jua, otomatis kameranya tu memoto.hahaha

      Hapus
  8. 75% nya tentang makanan ja perasaan nah. hahaha

    BalasHapus
  9. Busyet...
    Harus berapa kali reload biar kebuka full fotonya :lololol

    And, btw. foto Sekar kagak ada :3

    BalasHapus
  10. Ramenya nya ih...pebila lagi kopdar
    Yang suka clash of clans komen diblog ku ya

    BalasHapus
  11. salam kenal….ditunggu berkunjung ke http://www.sukses-bahagia.com

    BalasHapus
  12. wihh asikk , Kunjungi http://sciencekampus.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Mudahan makin rami blogger di banjarmasin tahun depan :)

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer