I Love Malang for sure!

By Lidya Basrindu - 23.26

hai semuanya!
selamat hari Sabtu, selamat weekend eperibadehhh :* 

hari ini mau cerita tentang my short vacation on Malang. yap! liburan singkat di Malang dari tanggal 1-3 Maret 2014 bersama abah. 

sebenarnya sih cuma ngekorin abah yang lagi ada acara disana, tapi karena diajakin kesana jadi sekalian liburan deh. karena belum pernah sama sekali pergi ke Malang, so liburan kemaren jadi my first time ke Malang. 




Banjarmasin - Surabaya - Malang.
karena hari itu tidak ada penerbangan langsung ke Malang dan bertepatan dengan weekend jadinya penuh gitu lah penerbangannya. 

bisa dibilang sih aku kesenengan liburan kesana karena emang belum pernah sama sekali ke Malang, yaaa setelah menempuh perjalanan panjang dan muacedhhh (re:macet) dari Bandara ke ke Malang akhirnya sampai juga di hotel. sampai di hotel disambut sama jamu dingin yang enak banget hihi
niatnya sih mau langsung makan siang sama temen-temen yang stay di sana tapi apa mau di kata hujan melanda kota Malang dan teman-teman lagi pada sibuk semua. sedih



akhirnya karena kelaparan banget, yaudahlah makan bakso dekat hotel. niat awal sih cuma payungan dari hotel eh karena ada tukang becak yang lewat langsung deh naik becak buat makan bakso yang bisa dibilang deket banget dari hotel hahaha. 




sama tukang becak nya ditungguin waktu makan jadi kayak Carter pulang pergi gitu hahaha


saking kelaperan dan terlalu nafsu. akhirnya kebanyakan ngambil dan ujung-ujungnya gak habis :( mubazir banget lah lidya hiks. 



nah niatnya sore langsung jalan lagi sama temen disana tapi karena dianya lagi sibuk dan dibolehin sama abah buat jalan abis maghrib aja yaudahlah nungguin maghrib sambil nyemil nyemil lucu di lounge hotel hihihi




abis maghrib langsung dijemput sama temen buat malam mingguan disana ^o^
diboncengin keliling kota Malang.



karena malam Minggu kan jadinya tempat nongkrong asik banyak yang penuh setelah muter-muter pertamanya kita ke Gramedia dulu mau makan buku huehehe. engga deh ke gramed nyari buku sama kartu pos

habis dari Gramedia baru ke Toko Eskrim OEN yang katanya legend banget di Malang. dan itu eskrim emang endos banget hahaha, dapet kartu pos lagi disana hihi








nah selanjutnya karena muter-muter dan tempat nongkrong semakin penuh ujung-ujungnya diajakin ke Comic Cafe disana daaan curhat curhatan sampe jam 11an lah disana. 



pulang-pulang kedinginan di jalan garA-gara gak pakai jaket padahal tau Malang dingin apalagi malam hahaha

nah besoknya 2 Maret, paginya ke car free day Ijen sama abah 






terus met up sama temen-temen abah yang kuliah disana di FX naik becak lagi berdua sama abah.


terus diajakin jalan lah kita ke Batu.
syukurnya gak macet-macet banget lah waktu kesananya. 

pertamanya diajakin ke Coban Rondo, enak banget lah udara di sana syegernya minta ampuuuuun. dingin parah, air terjunnya juga keren banget. bisa dibilang cool and cold place lah hahaha



nah terus terus ditanyain kan mau kemana, yaudahlah aku ajakin ke Batu Secret Zoo. dan disana aku udah kayak anak kecil yang gak pernah ke kebun binatang lah, pokoknya ya harap maklum lah kalau udah liat kelakuan aku disana, kesenengan liat binatang dimana-mana hahaha. 








nah habis dari secret zoo barulah abah diajakin ke Selecta buat santai-santai disana. yaaa kebun bunganya bagus banget lah, seandainya di Banjarmasin bisa dibikin taman bunga gitu, beda struktur tanahnya juga sih hehehe



karena abah dan temennya mau nunggu dibawah aja, akhirnya sendirian mendaki ke atas ke taman bunganya daaaan. karena males minta fotoin orang akhirnya keluarlah sang tongsis alias tongkat narsis dan walhasil habis foto pake tongsis diketawain para couple disana. kesannya sih jomblo banget huahaha 


akhirnya minta fotoin sama mas tukang foto keliling dan beginilah jadinya hahaha


nah malamnya kita makan di MaTos lumayan lah udah lama banget gak makan hokben hihi

besoknyaaa karena kehabisan travel dari Malang ke Bandara, sebelum ke bandara nyempatin beli oleh-oleh dulu buat orang rumah sama temen-temen. 



akhirnya berangkatnya lumayan pagi dan nunggu di Bandara sekitar 3jam-an lah.
meskipun kena delay lagi :') 




yaaaa intinya sih Malang-Batu kotanya adem banget. kalau ada kesempatan lagi mau banget lah kesana lagi.

sekian dulu ya cerita liburan yang agak kesana-kemari ini. pardon my 'bulet' cheeks (lagi gendut-gendutnya waktu kesana) dan foto-foto alaynya selama disana, maaf kalau kebanyakan foto atau kebanyakan foto sepatu aja ya hahaha. 

selamat siang dan selamat berakhir pekan semuanya xoxoxo

  • Share:

You Might Also Like

24 komentar

  1. seru yah berlibur di malang? gue juga belom pernah ke malang :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru banget lah, coba aja bisa lebih lama heheh

      Hapus
  2. malang nih kota gue, banyak tempat yang sangat asyik untuk kita kunjungi.. aku aja betah banget migrasi ke malang :)

    BalasHapus
  3. aaa lidyaaa...ke malang nggak bilang2....tau gitu kita skalian kopdar...padahal itu car free day Ijen deket banget sama rumahku.... huhuhu

    wah..bener2 liburan ya...sampe ke selecta sama secret zoo juga....seru banget...iya malang emang adem, apalagi di batu....brrrr...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kesininya juga dadakan banget mif :') pengen ngabarin mau kopdar takutnya lgsg balik ke sby.
      ntar kalo aku ke sana lagi kita kopdar deh :')

      iya batu enang banget cuacanya. di malang juga

      Hapus
  4. seru banget bisa liburan..
    wahh udah ada tongkat narsis, jadi gak perlu minta bantuan jomblo2 yang lagi nganggur buat fotoin deh.. hehe
    eh, tuh orang utan narsis juga ya gaya fotonya.. :3

    saking lapernya emang jadinya pengen makan banyak..
    ini itu semua diambil, eh pas kekenyangan, sisa yang dipiring mubazir.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya ketularan narsis dari aku kali yah.

      iya makanya sedih juga sih mkanan jadi mubazir gitu :')

      Hapus
  5. Aaaaaak sialan tu monyet bisa main peluk aja -_- haduuuh malang nih my next stop smoga aja keterima kuliah di situ, btw malang emang dingin nya ganahaaaaaan ! huahaha

    keren dah !

    BalasHapus
    Balasan
    1. adik ido mau dipeluk juga sama orang utannya? hahaha
      sukses yaaa!! aku doain keterima lanjut kuliah di malang. amin amin

      Hapus
  6. Kok baca postingan kamu jadi pengen ke Malang juga siihh? Tapi bingung ke sana sama siapa dan harus ke mana. Masih terlalu muda buat travelling sendirian :|

    Itu taman bunga dan air terjunnya pernah aku baca di postingan blog anak BE juga. Emangnya bagus banget ya? Jadi makin penasaran buat ke sana deh.

    Dari foto-foto di atas dan si tongsis itu keliatan kalo kamu narsis banget lid haha. Cocok deh binatang-binatangnya juga pada narsis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga kalo ga ada temen ga bakalan ke malang juga huhu

      iya bagus banget loh, jadi tambah pngen ke malang kan? hahaha

      iya akunya emang narsis parah sih :')

      Hapus
  7. nah sama. malang itu emang tempat yg bags buat refreshing. tempat tempatnya bagus, n makannanya enak enak

    BalasHapus
  8. widiiiih enak bingiittttt perjalananmu cc, apalagi sama abah mah terjamin smuaaa..ibarat kata travelling mu ini ala koper ya, serba mewah..hihi..itu teman apa teman yang ngajakin keliling kota Malang malam malam..emang dulunya emang orang Malag ato gimana kok punya teman di sana??

    dan mengesankan banget yg ke air terjun dan dipeluk monyett dalam berbagai poseee...aku mauuu nggendong monyet unyunya jugahh :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gak juga kok kak mey. di malang banyak kak temen2 yg kuliah disana. orang banjar juga, jadi diajakin jalan deh hihi

      ayo kak mey secepatnya ajakin murid muridnya main sama monyet hihihi

      Hapus
  9. Wuiiihhh seru juga yaaahhh jalan2nya...jadi pengen juga ke Malang .. apalagi di foto di taman bunganya itu keren yaakkk..... btw itu fotonya sambil gendong monyet lucu juga yaaa heheheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya alhamdulillah seru jalan jalannya hehehe
      ayo ke malang juga deh kak zhie.
      biar bisa foto taman bunga sama monyet juga

      Hapus
  10. Seru ya liburan ngekorin abah, mau apa aja pasti dijamin haha. Aku jadi kangen malang baca ini :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha gak juga sih de. aku juga jadi kangen malang :"

      Hapus
  11. Yg km gendong tuh mirip sama km liddd

    BalasHapus
  12. Yg km gendong tuh mirip sama km liddd

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mirip sesama ciptaan Allah fa wkwk
      membacai step by step galuh banjar lah wkwkw

      Hapus
  13. hiks kada bejalanan ketaa.. btw, itu koper gasan 3 hari? isinya apa aja? -_-

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer