Apa sih itu Earth Hour? Jadi tertarik nih....

By Lidya Basrindu - 18.20

nah... beberapa waktu aku sempat ketemu temen2 yang katanya anak komunitas Earth Hour.. tp bukannya Earth Hour cuma ada di Jakarta kali yaa...
kaget sih waktu mereka bilang ada di Banjarmasin juga.. apalagi waktu mereka bilang mau ada kegiatan Transplantasi Coral di Pantai Angsana. jadi penasaran, aku tanya2 aja nih kegiatan mereka apa aja?

nah... ini jawaban dari mereka..

kata temen itu bilang , sebelum kita mau save coral trip di pantai angsana.. mau ada aksi #Bijakertas dulu.. #Bijakertas itu terkait tema "Hemat kertas dan tisu"..jadi tgl 9 maret 2014 jam 6 pagi mau k CFD  ngumpulin koran atau majalah bekas  baru deh kita ke angsana tapi sebelumnya mereka ke bank sampah buat riset koran dan kertas bekas dan ada juga nih yang sosialisasi  di ATM biar gag print struk karna mereka bilang sudah ada gadget buat ngefoto bukti resi"

kenapa jadi ngomongin #Bijakertas ? kita semua tau kan klo kertas itu asalnya dari POHON, makin bnyk kertas makin bnyk pohon yang ditebang dong.. :(

ini foto2 dokumentasi yang dikasih buat publish di BLOG aku...


Pengumpulan koran bekas


 Riset ke bank sampah

ATM no Struk


Koordinator Kota membagi majalah bekas ke penduduk setempat di Pantai Angsana

Save coral trip

#IniAksiKu

itu dia ternyata kerjaan temen2 Earth Hour Banjarmasin,

tertarik banget aku'nya buat ngikut.. nah buat kamu yang mau ikut bisa follow twitter @EHBanjarmasin dan Fan Fage Facebook Earth Hour Banjarmasin .

udah dulu yaa... ahahaha...
salam save your earth..



  • Share:

You Might Also Like

1 komentar

  1. Aku sangat mendukung aksi Eart Hour kalian :)
    kalau bukan dari diri kita sendiri lalu siapa lagi? :)
    kegiatannya bermanfaat banget Lidya, ayo kita kampanyekan :)
    btw ternyata komunitasnya ada juga di Banjarmasin, baru tau aku hehe

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer