SELAMAT!

By Lidya Basrindu - 23.56

Jumat 24 mei 2013

HEYHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO SALAM HANGAT TERDAHSYAT BAGI SELURUH KELUARGA INDONESIA!!!! *ketjup*
ahhaha halo semuanya selamat siang, di Banjarmasin kalo hari Jumat panas bangeeeeeet, tapi hari ini lumayan berangin sih meskipun terik :")

dan Hei! hari ini ternyata hari pengumuman kelulusan UN SMA yah :") pengumuman hari jumat biar ga konvoi konvoi kali yak haha. dan ga kerasa ternyata udah setahun yang lalu...... UDAH SETAHUN YANG LALU AKU UJIAN NASIONAAAAALLLL T_T
sumpah ga berasa banget :")

untuk itu kami segenap pimpinan PT Lidya Tour and Travel mengucapkan selamat dan sukses atas kelulusan adik-adik SMA se-Indonesia. *krik krik krik*

hahaha engga deng, secara khusus aku mau ngucapin selamat ya! Alhamdulillah SMA aku dulu lulus 100% lagi dan peringat ke-2 UN IPS se-Kalimantan Selatan, Alhamdulillah ikut bangga sebagai alumni yang IPS juga hehe.

dan pagi tadi seru aja baca timeline twitter, sama recent updates di BBM. banyak temen-temen yg amsang foto setahun yang lalu pas lagi coret-coretan baju. terus di twitter banyak petuah petuah dari kakak kakak yang sudah menjajaki dunia perkuliahan yang penuh dengan lika liku.





artinya: Semuanya lulus kok, santai aja
Hari Pengumuman pasti semuanya gugup lah dag dig dag dig dug, meskipun dia yakin dia pasti lulus paling enggak ada 20% lah perasaan gugupnya, agak agak gelisah gimana gitu.saking gugupnya biasnaya pasti ada yang nulisin kegugupannya lah entah itu di bbm atau di twitter ya dimanapun itu.
dan yang terbersit pastinya:
"gugup liat hasil pengumuman"
Berikut tips biar gak keliatan gugup:
1. tulis di twitter "aku gak gugup"
2. senyum aja terus seakan ga terjadi apa apa
3. berikan sugesti pada diri anda dengan terus mengucapkan "aku gak gugup, aku pasti lulus"

yak sekian tips menghindari gugup dari Lidya Teguh *nyegir*

sayangnya kemaren ga ikutan corat coret :(
tentang corat coret baju seragam, selama ini selalu ada pro dan kontranya, ada yang suka ada yang engga, ada yang dukung ada yang menolak.

Kubu kontra beranggapan bahwa:
1. Mencoratcoret baju adalah bentuk dari Hedonisme
2. Sayang bajunya mending di beri yang lebih membutuhkan
3. buang buang waktu
4. buang buang uang

hmm oke !

sementara kubu pro beranggapan bahwa:
1. Baju yang dicoret2 pun baju yang sudah lumayan lusuh bukan yang masih bagus untuk disumbangkan
2. udah jadi tradisi
3. Kesempatan cuma sekali seumur hidup
4. baju yang dicoret bakal ninggalin banyak kenangan

sebenernya sih kedua kubu banyak benernya, aku aja agak nyesel ga ikut corat coret tahun kemaren hehe. menurut aku ya, meskipun terkesan hedon dan buang buang uang. Baju yang dicoret2 itu nilainya udah tinggi banget bahkan mungkin ga bisa dibeli sama uang dan nilai historicalnya tinggi banget. jadi gapapa sih sebenernya ngeluarin uang buat beli pilox atau spidol sewaktu itu tapi juga bisa buat dikenang selamanya.
banyak sekolah yang ngelarang murid2nya buat corat coret dan nyelenggarin acara-acara buat syukuran kelulusan tapi tetep aja loh banyak yang coret coret bajunya diem diem hahaha. dan beberpaa sekolah juga masih ngebolehin muridnya corat coret asal ga rusuh dan tetep damai.
Filosofi baju yang dicoret coret itu sebnernya sih simple dan bukan buat ngerayain kelulusan, tapi biar ada kenangannya kan bakalah pisah sama temen-temen. jadi ya kado perpisahan gitu sih hehe

oke kakak!
banyak yang udah seneng setengah mati waktu lulus UN sampai lupa dia masih belum tau lulus atau engga di Ujian Masuk Universitas. Bisa jadi kan nilai UN nya bagus, ujian universitasnya ga lulus dan ujung-ujungnya kecewa, sedih, frustasi,  bahkan ada yang mau bunuh diri. masyallah

jadiiiii buat jaga jaga jangan lupa belajar dan jangan hanya tefokus pada satu universitas, banyak banget lah univ di Indonesia. intinya sih jangan lupa diri, masih banyak masyrakat kita yang pengen kuliah tapi ga bisa karena keterbatasan ekonomi dll. jangan kecewa cuma karena ga lulus di salah satu univ, terus usaha, atau mungkin nunggu satu tahun lagi sambil terus belajar? karena kalau mau sukses harus belajar dari masa lalu dan ide mandek lagi gara-gara tadi lupa ngecharge laptop dan ujung-ujungnya laptop mati -_- haha oke intinya Belajar belajar dan belajar!

selamat!

well dari sd sampai sma aku selalu ngebayangin gimana serunya yang namanya kuliah. dan Voilla! sekarang aku udah jadi mahasiswi semester 2 yang satu bulan lagi bakal ngadepin yang namanya final test. Artinya apa? artinya udah mau naik ke semester 3. kuliah sih keliatannya emang lebih santai daripada SMA, ga pake seragam ga pake jadwal yang sama tiap hari, ga ada pelajaran olahraga, ga ada upacara. yang keliatan santai itu menutupi banget sama mata kuliah yang dipelajari, kalo bisa dibilang berat ya lebih berat lah dari SMA, namanya juga MAHAsiwa kan? hehe

dulu sih agak agak gak percaya sama kalimat "masa paling seru itu ya masa SMA" dan ternyata sekarang kebukti, seseru serunya kuliah ya jauh lah serunya sama keseruan waktu SMA dulu, ga tau kenapa sih tapi ada yang beda aja antara kehidupan di SMA, dan banyak banget yang bilang "aku pengen balik ke SMA lagi" dan aku juga pengen :(

tapi yang namanya hidup selalu ada dinamikanya kan? naik turun tergantung yang ngejalanin. Dan my mama pernah bilang "kalo di SMA terus berarti ga maju maju dong? kan kita harus menatap dan melangkah kedepan". dan kalimat itu bener banget. ga mungkin juga kita yang sekarang kuliah gini bakalan diterima jadi murid SMA lagi kaaan, tapi tetep aja rasa kangennya pengen jadi anak SMA lagi itu ada ada dan selalu ada :")

kangeeeeeen

SELAMAT LULUS!
SELAMAT SUKSES!
SELAMAT BERPISAH!
SELAMAT LDR!
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU!!!!!








  • Share:

You Might Also Like

16 komentar

  1. udah dua tahun kemaren gue lulus, waktu emg bener2 gak kerasa...heheh
    sekarang jd ngerasa tua banget...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah udah 4 tahun yang lalu lulusnya. Feel-nya udah bener-bener ilang, terhempas badai waktu. (Apaan deh ini kata-katanya...)

      Hapus
    2. iya sama berasa tua banget *padahalbarusetahunlulus*

      Hapus
  2. wahwah. SELAMAT Mbak...selamat menempuh perjuangan di univ :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah selamat anda menjadi 2nd komentator! makasyih yaaaa

      Hapus
  3. Selamat.. selamat..
    Nggak terasa ternyata semakin tua aja. Ah, cepat sekali waktu berlalu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yak selamat!
      semoga kita kita tuanya tambah dewasa ya hehhehee :D

      Hapus
  4. Kok nggak dibuat kubu yang pro-kontra? Aku masuk golongan itu soalnya. Haha :D
    kaloaku lulusnya tahun depaaaan ~
    minta doanya ya :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pro kontra juga sih sebenernya :p haha
      iyadeh dikasih doa semoga soal ujiannya 100paket hahahha

      Hapus
  5. keinget 2 tahun lalu, saat2 menanti hasil uan adlh saat2 yang menegangkan, dag dig dug gtu deh sekalinya udah tahu hasillx wuaaahh jadi terharu banget.. akhirx, akhirnya lulus jg hehehe cuma gak ada acara coret2 krn saat it yang dipake bukan seragam sekolah tp baju kebaya:D hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya terharu hehehe sedih tapi seneng nyampur2 gituu
      sekolah aku pake kebayaanya waktu farewell party hehe

      Hapus
  6. tadi siang gue juga liat bnyak bnget org yg corat-coret baju, gue kirain dia bis khatam qur'an. ternyata oh ternyata.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhahaha kalo khatam quran mah yg dicoret2 telor asin -_-

      Hapus
  7. duuuuh, gue udah 4 tahun yang lalu lulus! kek nya gue yang palng tuir nih di sini -________-
    tapi emang masa SMA tu masa yang sangat sangat sangat ngangenin sih yaa :3
    kalo aku dulu emang ga ada tradisi coret coretan sih, soalnya waktu pengumuman tu dibarengin sama wasana warsa gitu, jadi kita udah cakep and cantik pake dress and kemeja. masa iyaaa dicoretin?? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. em mbak ga tua kok bener deh *ngedipinmata*
      aku pengumumannya beda hari sama farewell partynya jadi ada kesempatan coret2 deh hehe. waktu farewell baru cakep cantik terus nyoret2 spanduk yg udah disediain hihi

      Hapus
  8. ah gue ga ada kenangan coret2 baju gitu takut ijazah ga keluar bro -_- bener tuh masa paling enak pas SMA kuliah mah kulit luarnya aja keliatan enak, setelah diselami beuhh lambaikan tangan

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer