Chatting Sama Pak Founder

By Lidya Basrindu - 23.10

oke jadi beberapa hari yang lalu aku dapet kesempatan buat chatting sama pak Founder Blogger Energy, dahsyat banget kan yah bisa sampai chat sama pak founder.
gimana bisa?
jadi waktu itu di line iseng iseng search francesc coo eh ternyata ada, langsung deh waktu itu aku chat. masih percaya gak percaya juga sih itu dia atau bukan, tapi waktu di zoom foto profilnya sih iya itu pak founder, yang pasti ga nyangka bisa chat sama pak founder. chatnya juga rada rada singkat dan gak berapa lama kemudian chat aku ga dibales lagi cuma dibaca :")
gak percaya?
kalau gak percaya bisa diliat deh capturean line aku sama bang nico pak founder BE dibawah ini
cekidot~
capturean line sama bang nico
agak agak singkat sih :3
dan saking keponya lagi waktu itu aku kembali iseng-iseng nyari keberadaan pak founder, dan ketemu di path dengan foto yang sama kayak di facebook dan linennya juga tanpa babibu dan dengan keyakinan 100% langsung deh aku add itu pathnyaaaaa.
dan gak lama path aku di accept sama pak founder, ajegile senengnyaaa

di accept pak founder!
woy aku masih ga percaya, mustahil banget kan tapi ini nyata aku di accept beneran sama pak founder, ini mimpi gak sih ini mimpi gak sih *nyubitpipi*
dan ternyata masih ada kehebohan lain...
tiba-tiba pak founder check in dan check in di duta mall banjarmasin, mall paling kece sebanjarmasin.

Banjarmasin?????
Hah?????? Pak Founder Check in di Banjarmasiiin????? duh ini ga mungkin banget, kok bisa dia di Banjarmasin? berarti berarti berarti sekota sama aku dong? berarti dia ada di sekitar aku doooong????? KOK BISAAA??????!!!!

penasaran? di read more ya biar gak penasaran..

tapi.....
sayangnya itu semua cuma rekayasa photoshop, cuma imajinasi aku yang berlebihan dan agak agak lebay saking penasarannya sama pak Founder :(
mana mungkin pak founder bisa chat di line sama aku dan mana mungkin pak founder di Banjarmasin :"(

oke daripada kebanyakan rekayasa photoshop yang bermain mending aku bikin surat aja buat pak founder, mudah-mudahan suatu saat nanti bisa dibaca sama pak founder.

-----
Assalamualaikum Wr Wb
oke selamat siang pak founder Blogger Energy, Mas Francesc Coo Nico yang sekarang tidak diketahui dimana keberadaannya dan sedang melakukan tugas mulia :)

halo Pak, Mas, Bang, Kak Nico!
mau manggil pak ketuaan, mau manggil mas tapi jangan deh, mau manggil bang jangan juga, jadi paling cocok itu adalah kakak. Kak Nico, umur kita kan cuma beda 5tahunan jadinya manggil kak aja deh ya biar akrab akrab sok akrab gitu deh akunya hehe (sok imut)

selama ini aku penasaran banget sebenernya kakak itu siapa kakak dimanaaaa, bahkan selain aku dan anak-anak BE yang lainnya banyak juga loh yang penasaran kakak itu siapa dan dimana :o

pertama ada Umi Elvi Sukaesih sang ratu dangdut Indonesia



"Siapa sih kamu, hai.. hai.. siapa kamu
selalu menggoda, hai.. hai.. menggoda kalbu
membuat hatiku gelisah selalu"

tuh kak, kakak ditanyain tuh sama umi. hebat banget sih sampai bikin si umi penasaran. Ntar kenalan ya sama umi. awas ya kalo sampai ga mau kenalan hihi

kedua ada Ayu Ting-Ting




"Kemana kemana kemana ku harus mencari kemana

Kekasih tercinta tak tahu rimbanya

Lama tak datang ke rumah

Dimana dimana dimana tinggalnya sekarang dimana"

duuuuh sampai ayu tingting nyariin kak nico juga dan ternyata pacar kakak itu ayu ting ting ya :") aku baru tau lohhhhhhhhh hehe

dan yang ketiga ada Andika ex Kangen Band!



"Kamu dimana, dengan siapa
Semalam berbuat apa
Kamu dimana, dengan siapa
Di sini aku menunggumu dan bertanya"


Aku masih rada-rada gak ngerti sih kenapa si Andika ikutan nyariiin kakak juga, yang pasti badai banget kan sampai-sampai ada 3 orang artis yang penasaran sama kakak, mulai dari ratu dangdut sampai andika. Top banget deh kak. Emejiiiing!!

haha enggak deh bercanda, bercanda. tapi serius deh aku penasaran dengan keberadaan kakak :(



tapi rasa penasaran aku agak berkurang waktu baca tulisan kakak di atas itu dan aku bisa ngerti gimana rasanya susah untuk nyari sinyal main internet dan berada di tempat yang terpencil (sok ngerti)
tugas mengajar yang kakak maksud ini bagian dari pengabdian seorang guru itu kan yah? kalau iya, hati kakak emang super mulia, soalnya sekarang banyak yang ngelakuin pengabdian ke tempat terpencil tapi gak sungguh-sungguh bahkan bisa dibilang makan gabut, Pengen profesinya tapi ogah ngelakuin pengabdiannya.
tapi kak Nico ngejalanin tugasnya sungguh-sungguh dong ya? pastinya doooong..

tugas kakak disana pasti jadi moment yang ga bakalan bisa dilupain di hidup kakak, jadi pengalaman yang sangat berharga juga dan ga bisa dibeli saking tinggi harganya. Aku juga pengen deh kayak kakak ngejalanin tugas atau pengabdian di tempat yang terpencil gitu pasti priceless banget kan kak? 
phewwww.... bingung mau ngomong apaan lagi nervous juga mesti nulis apaan, speechless :""""")

kesalah terbesar ketika harus bertanya kepada simsimi-_-

oh iya makasih ya kak, kalau aja di 9 Agustus 2012 kakak ga ngebentuk blogger energy, mungkin sekarang aku ga bakalan kenal sama anak-anak BE yang lain, ga bakalan ketawa-ketawa kalau liat notification di group dan aku ga bakalan nulis surat buat kakak hari ini.

emmmm aku juga mau ngucapin selamat ulang tahun ya kak, meskipun telat 1bulan3 hari hehe. Selamat ulang tahun yang ke 23 ya kak. Semoga tugas kakak disana gak jadi pengalaman yang sia-sia, semoga bisa menjadi pengalaman yang bisa mendewasakan diri kakak, mengilhami dan menginspirasi banyak orang. Jadi Pengajar yang baik disana ya kak hihi betah juga disana biar anak-anak disana jadi tambah cerdas, tapi kalo mau balik ke kehidupan kota juga gak papa kok kak, biar kakak bisa ngobrol sama anak-anak BE hehe

terakhir....
meskipun sekarang ga ada yang tau kakak di mana keberadaannya tapi sekarang aku bisa tau kakak ada dimana. Sekarang kakak ada di hati kami. hati anak-anak blogger energy, tumbuh menjadi semangat dan inspirasi kami untuk terus berkreasi dan mengenal dunia.



meskipun lagunya agak nyambung, tapi lagunya enak banget didenger. special for kak Nico :D

sekali lagi terima kasih kak Nico :) We Love Youuuu! 

Wassalamualaikum Wr Wb

♥♥♥♥♥♥




  • Share:

You Might Also Like

59 komentar

  1. ciee yang ada bapak founder di hatinya wkwkw :p

    aku gak bisa berkata apa apa dengan bapak founder , aku masih menjadi detektif :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh gimana jelasinnya jadi malu huakakak >.<

      sherlock holmes apa conan masbro? hahaha

      Hapus
    2. conan kayanya lebih ganteng mbak lid ahaha

      Hapus
  2. hahahah ngakak ane lid,
    sumpah kreatif banget
    aku dukung kam dapat award bulan ini :)

    dasar anak buah andikha kangen band nih wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbuh ai kisah ngakak tuh
      hahha amin makasyong riza kangen band poni horden {}

      Hapus
  3. Kampret gue kirain beneran chattingan sama founder
    ƗƗaƗƗaƗƗa "̮ ƗƗaƗƗaƗƗa "̮

    Tapi emang kreatif banget ...
    Sampe ada andika kangen lengkap dengan fotonya ...
    Itu yg gak nahan :D

    Gud lak buat award bulan ini yak ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo beneran juga ga bakalan di publish biar jadi private buat berdua aja sama kakaks founder :p

      haha makasih makasih, andikanya juga ke inspirasi dari bang edotzzz >.<

      Hapus
  4. Aaaaaak kirain beneran chatnya =,=

    "Sekarang kakak ada di hati kami. hati anak-anak blogger energy, tumbuh menjadi semangat dan inspirasi kami untuk terus berkreasi dan mengenal dunia" >> INI SO SWEET SEKALIH *,*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo beneran aku juga ga bisa bayangin >.<

      aawww thxxx tapi tetep sweet aku kan drpd quotesnya haha

      Hapus
  5. Waduh ketipuuuu daku!
    Good!
    Kreatiff!

    Betewe emgnya pak founder itu pengabdian jd guru di daerah terpencil???
    Wah jd penasaran.
    Kok sama yaaaa...kayak saya tahun 2012.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ga maksud nipu akunya bu guru :")
      hihi makasiiih

      ga tau juga sih, tapi katanya ngajar. jadi aku ngiranya pengabdian guru hehe
      tambah penasaran kah hihi

      tuhkan bener ada faktanya :( miris :(

      Hapus
  6. Dan..emg pd kenyataannya ada oknum yg gak sungguh2 pengabdian :-(

    Miris!

    BalasHapus
  7. niat banget bikin tulisannya. sempet ketipu juga pas ngelanjutin baca lagi ternyata cuma photoshop. Tapi beneran kreatif banget. bang nico kemarin emang ke DM, minta temenin sama gue pake elangnya.

    penutupnya juga keren, ditutup unyu sama quotes ini.
    "Sekarang kakak ada di hati kami. hati anak-anak blogger energy, tumbuh menjadi semangat dan inspirasi kami untuk terus berkreasi dan mengenal dunia"

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh banyak yg ketipu, aku bukan penipu loh yah >.<
      ah makasih kakaks bayu!
      masih zaman naik elang? aku sih pake gajah *krik krik krik*

      awww unyu nya sama kan kayak akuuu

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. iya, mungkin itu keterampilan yang terendap didiri lo.

      wah kalo naik gajah berarti lama lagi dong, yang ada DMnya bener-bener kayak yang dibilangin mama loren, bakalan roboh, yang ga ada gajahnya aja udah retak-retak kayak gitu.

      yah.. lo tahu sendiri lah :P
      masih unyuan gue

      Hapus
  8. wawh waaah...baca ini gue jadi tau kabar founder BE..jadi langsung pingin bikin surat buat dia walopun sekali juga belum pernah komunikas, keren bangeeet deh bang founder!!

    keen juga nih suratnya niat abisss cc:)
    good job!! salam BE! hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang aku ada ngasih kabar apaan ya hehehe
      ayo bikin surat juga buat akang founder biar tambah seruuuuuu

      hauahaha brapa kali dibilangin niat abis nih, kebetulan ada waktu banyak aja hehe
      makasihhh. #salambloggerenergy

      Hapus
  9. Emmm didustainya, serius sudah membaca, sekalinya photoshop. Niat banar lah, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. emmm santai ja muhanya. telalu niat pang aku nah sebenarnya whahhaha kebetulan ada inspirasi tulis ai langsung

      Hapus
  10. akakkakaka :D dasar lo lid gue kira beneran chatting sm founder kita -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. brarti akting aku bagus dong ya sangat menjiwai >.<

      Hapus
  11. gue ketipu -_- itu ternyata hasil rekayasa sotosop -_-"
    ah elu kak, modus -_-
    tapi salut lah sama lo kak, kreatif :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku bukan penipuh T_T
      salahkan soto dan sopnya :( jadi lapeeer :"(

      ehehehe makasyih ya {}

      Hapus
  12. buset dah elu begitu mendetail menulis tentang surat dan keberadaan bapak founder hehehehe, dia emang founder yg keren dan berjiwa sosial dan gua yakin dia skg lagi ikutan "Indonesia Mengajar"

    BalasHapus
    Balasan
    1. hem detail gimana bang -.-
      yup Indonesia mencari pengajar lebih tepatnya hehehe

      Hapus
  13. kereativ...daripada nazarudin...gk nyambung yak....
    #YA UuuuDahhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah makasih mas, nazarudin kece #hidupnazarudin

      Hapus
  14. haha sial gue ketipu kirain beneran :D pantes kok bisa pas gitu nemunya. tp kyknya elu udah mulai ada perasaan nih sma pak founder. nahlo

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipas pasin aja masbro hehehe
      penasaran dikit siih, ntar kalo penasaran banget ada yg cemburu :p

      Hapus
  15. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASEM
    kirain td beneran :'D
    sempet udah yakinin ah gak mungkin gak mungkin
    terus tiba2 jadi percaya dan tiba2 tiba2 tiba2 rekayasa photoshop -___-

    ada dihati kami :') ecieee

    BalasHapus
    Balasan
    1. asemnya ga nyantai banget masbroooo :")
      huakakak artinya cerita aku emang ngeyakinin banget tuh >.<

      ecieeee ada di hti km jugaaa

      Hapus
  16. asem, kirain beneran.. meyakinkan banget..
    Tapi rada-rada kurang yakin pas bilang checkin di duta mall banjarmasin.

    keren. keren. keren. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah jangan asem lagi dong masbro >.<
      eheheh alhamdulillah yahh
      yg penting kan dikirain beneran hahaha

      alhamdulillah makasyihhh

      Hapus
  17. hehe.. ingatkan betol2 tadi chatting sama pak founder..

    BalasHapus
  18. nampak real kah chatting i sama pak fouder hehe

    BalasHapus
  19. wah..keren juga editannya..hampir aja ketispu

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kok hampir sih, ketipu aja dong mas moti hehe

      Hapus
  20. saking banyaknya yang penasaran sama bang founder...sampai2 ayu ting-ting ikutan nyari... :D
    tapi ternyataaaa...chattingnya gak beneran... :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong saking penasarannya hahaha
      huehehe nuhun yak tentang chattingnya :3

      Hapus
  21. Nice blog... Kunjungan...

    BalasHapus
  22. Ah, saya ketipu! Itu yang di atas editan beneran, ya? *salah fokus*

    BalasHapus
  23. dan betapa gak nyambungnya antara ayu ting2, Elvi Sukaesi, dan andika (sekarang sudah lebih normal rambutnya) -________-"

    tapi ngomong2, ayu ting2 lumayan cantik juga ya kalo dari fotonya itu (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya disambung2in aja masbro :p
      iya deh udah ga perlu dilempar lempar lagi poninya hehe

      iya cantik kayak artis korea2 gituuuu

      Hapus
  24. haha nice edit, ternyata photoshop to..

    itu tadikan ada Elvi Sukaesih, ayu tingting, andhika. satu lagi yang ketinggalan, lagu bang toyib hahah XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. muehehhe thxxxx

      oh iya iya iya aku lupa masukin lagu bang toyib haha

      Hapus
  25. kuampreto sialino.........
    haha bocil vote kak lidya nih jadi pemenanganya:)

    BalasHapus
  26. sumpah gue ketipu abis-abisan, lu kreatip abisss (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah kena deh haha. alhamdulillah makasyiiih :3

      Hapus
  27. wkwkwk,.. masak andhika ex kangen band juga ikutan nyarik founder ya? xD itu gimana ceritanya coba?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya aku ga ngerti juga sih sebenernya, cuma pengen bantuin andhika aja yg nyari nyari seseorang, kali aja pak founder whehehehe

      Hapus
  28. gile... ternyata cuma rekayasa si mbaj sotosop wjwkwkwkw
    hampir aja nie ketipu hufch

    bagus banget tulisanmu ini Lidya, :)

    smg bang founder baca ini dan pasti dia terharu dan senang bukan kepalang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih mbah photoshop jahat banget sih, suka banget nipu nipu orang >.<

      alhamdulillah makasih kakaks mei yang imutnya cetar membahana

      amiin, hehehe makasyih amin

      Hapus
  29. iya hajaaaaarrr si sotosop wkwkwkwk

    btw aku doain bulan ini awardsnya jatuh ke kamu

    soalnya postinganmu yg ini bener2 gokill

    mantab deh bisa ngerjain org kayak gini :) :)

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer