5 Cara Menjadi Kaya

By Lidya Basrindu - 20.50



Q: 5 Cara Menjadi Kaya? Gimana Caranya? Masa sih cuma ada 5? Emang Bener bisa kaya?
A: Ga Percaya? Ya aku aja ga percaya, coba dibaca dulu deh ini artikelnya 

Barusan aku liat-liat perpustakaannya si abah, niat awalnya sih mau cari buku hadits eh
ga ketemu dan malah ketemu buku Cara Kaya dan Menuai Surga, so pasti dong yah mata
tertarik banget liat tulisan kaya. ya langsung deh bukunya dibaca-baca. Salah satu hal
yang menarik yang aku temuin di buku ini adalah 5 Cara atau 5 hal yang dapat diamalkan
untuk menjadi kaya baik dunia dan akhirat. Jadi apakah kelima cara itu?

1. Sabar
2. Siddiq
3. Taat
4. Infak
5. Istighfar

Bagaimana bisa hanya dengan 5 cara tesebut bisa menjadi kaya? yuk mari dilanjut
bacanya...




 Sabar

Teguh, tangguh, tahan bantingan, ulet, tekun, tidak  mudah putus asa, tak lekang karena panas dan tak lapuk karena hujan, kerja keras sampai dengan tercapai tujuannya, tidak mudah tergoda dan sejenisnya.

Siddiq

Mempertahankan atau menjalankan kebenaran. Apa yang dilakukan selalu melalui jalan yang benar, jujur, tanggung jawab, memegang trust / amanah, menepati janji, respek terhadap orang lain, toleran dan sejenisnya.
Taat

Sesuai dengan aturan dan asas yang ada, ethico-religious (etika beragama) and legal frameworks (kerangka hukum), tulus, tidak mempermainkan apa yang sudah menjadi aturan.

Infak

Member infak (charity), caring each other (mengasihi satu sama lain), bersedia memberikan sebagai mata’u al-hayat al-dunya kepada orang lain, terutama sekali yang membutuhkan. Jadi bukan hanya member pajak dan membayar pajak, namun juga amal-amal lainnya.

Istighfar

Selau beribadah dan memohon ampun di tengah malam. Tengah malam pun selalu ingat istighfar. Ini sekaligus menjadi system control untuk evaluasi, instropeksi, retsospeksi dan sejenisnya.

Dan #HaditsOfTheDay adalah

“Tidak boleh iri hati, kecuali kepada dua hal: orang yang diberi oleh Allah harta kemudian dia belanjakan harta tersebut untuk beikan dan orang yang diberi oleh Allah ilmu kemudian ilmu tersebut diamalkan dan diajarkan kepada orang lain”

 (HR Bukhari dan Muslim)

Dikutip dari buku Cara Kaya dan Menuai Surga dari Prof. A. Qodri Azizy, Ph.D


  • Share:

You Might Also Like

33 komentar

  1. Makasih ya pengetahuannya, saya juga pengen kaya.. :D

    BalasHapus
  2. ciyeee ibu ustajah.
    walau pun judul nya menggiur kan, tapi ternyata itu bukan yg di harapkan..
    tapi makasih info nya lid (acil bore)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cara menjadi kaya dunia akhirat lay ai huft

      Hapus
  3. Keren tuh...gambar duitnya :D

    BalasHapus
  4. perkaya hati aja deh...
    lima hal diatas..
    sama banyak2 bersyukur.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup! bersyukur dan tetap usaha cara terbaik ngejalanin hidup :3

      Hapus
  5. wah bagus nih. pasti aku bakalan ngelakuin kelima hal tersebut demi menjadi kaya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. diamalin ya hehe, btw niatnya buat ibadah dong baru deh dapet bonus kaya hihi

      Hapus
  6. waahh bner bnaget tuh kyknya, ada hadistnya lagi ya,,hhmm aku sih gk pngen kya, cuma pngen brkcukupan aja udh jadilah,,hhehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyallah bener, kan udah ada referensinya hehe. yup, hidup banyak2 bersyukur insyallah berkah dehhhh

      Hapus
  7. aku mau kaya, tapi bukan kaya harta.. ;)

    BalasHapus
  8. Thanks infonya kaka :) Langsung deh diamalin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin mudahan berkah ya *berasaustadzah* hihi

      Hapus
  9. pinter soal agama yak mbaknya hhehe


    jadi nambah deh pengetahuan aku tentang cara jadi kaya :)

    BalasHapus
  10. Kalo udah kaya jangan pernah lupa sama Sang Pencipta :)

    BalasHapus
  11. :D
    Jadi pengen kaya juga...

    BalasHapus
  12. yg infak itu bener banget cui soalnya katanya infak itu semacam panjeran gito

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh, semacem buy 1 get 1000 gitu deh bang hihi

      Hapus
  13. makasih kakak infonya :)
    sangat bermanfaat.. mudah2an aku bisa mengamalkannya n bisa jadi kaya aamin

    BalasHapus
  14. bener banget nih , apalagi yg infaq .
    harta kita pasti gak akan berkurang kalau dipake infaq, trust me :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya berkurang malah nambah berkali2 lipatnya , bener kan? ah indahnyaa berbagi~ hehe

      Hapus
  15. hampir lupa, dengan 5 cara ini, terlalu asyik sama kerja & kuliah, jadi terkadang lupa sama Sang Pecipta :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, terkadang kita terlalu asyik sampai lupa sama yg ngasih rezeki.
      Diamalin deh masbro. Insyallah berkah :>

      Hapus
  16. Kalau kelima itu dijalankan, kita niscaya akan jadi orang yang kaya raya dalam hati hati, pikiran dan jasmani :D

    BalasHapus

komentar anda sangat membantu saya untuk blog ini, terimakasih :)

Postingan Populer